RETOUR
  • Accueil /
  • Notre identité

Notre identité

LA MAISON PALLANDRE, PLUS DE 40 ANS DE SAVOIR-FAIRE

Créée en 1974, Pallandre Père et fils est une entreprise d’origine familiale qui a bâtie sa réputation dans le milieu de la charcuterie. Après un passage à la Maison Lenôtre à Paris la seconde génération a su faire évoluer le métier de charcutier traiteur pour se spécialiser sur le créneau de traiteur organisateur de réceptions. Depuis 2019 la Maison Pallandre est désormais une filiale du Groupe Valentin Traiteur.

Avec un rayonnement essentiellement régional et un positionnement premium, la Maison Pallandre est devenue un acteur culinaire incontournable pour assurer la restauration d’évènements d’envergures de 10 à 5000 convives. Toujours dans un souci de diversification dans son domaine de compétences F&B, notre société est désormais présente dans la restauration bistronomique via le « Birdie by Maison Pallandre ».

ENGAGEMENT ECO RESPONSABLE

Affilié au Pôle Agroalimentaire de la Loire, chaque fois qu’il est possible nous travaillons en circuits courts avec des producteurs locaux dans un rayon de 80 kilomètres de notre laboratoire. Nous nous attachons à conditionner nos mets dans des contenants recyclés et biodégradables et nous sommes également vigilants sur :

- L’optimisation de nos camions lors des livraisons afin de réaliser qu’un seul aller retour de notre laboratoire à la zone d’enlèvement.

- Tri sélectif systématique de nos déchets (organiques, plastiques et cartons).

- Utilisation de contenants culinaires réutilisables : Vaisselle, Verrerie et bouteilles sont en verre.

CUISINES PERFORMANTES & MODERNES

En 2018 nous nous sommes doté d’un nouveau laboratoire de 700 m2 aux dernières normes, ainsi que d’une logistique éprouvée et une flotte de camions frigorifiques… Tout autant de moyens qui assurent la parfaite réussite de votre événement.